Я шутить не буду

Я шутить не буду, и скажу всю правду.
Я других забуду, все мечты исправлю.

Я тебе в награду за печаль достанусь.
Никакой преграды я не испугаюсь.

Ты – мой верный спутник, я – твоя отрада,
От зимы пробудит нежная услада.

Ты в огонь и в воду побежишь за мною,
Я любви дорогу растоплю слезою.

Распугаю горе и задобрю карму,
И утонет в море пиковая дама.

Я туман рассею, тучи распугаю,
Я тебя согрею, а сама растаю.

Ты протянешь руку, на ладони солнце,
И, развеяв скуку, заглянешь в оконце.

Я услышу голос, страстный лепет сердца,
И для белых полос я открою дверцу.

Ты меня на руки приподнимешь нежно.
Ах, какие муки мое сердце режут!

Если мы не рядом, расстояние колет.
Небо чутким взглядом вдруг на нас посмотрит.

Сократит печали и подарит радость.
Я тебе случайно за мечты досталась.

Я шутить не буду, и скажу всю правду.
Я других забуду, точку здесь поставлю.


Рецензии