в трамвайчике

сегодня
Ты дотронулся пальчиком
до моего личика,
изборажая рок-н-ролльных мух,
а я вкрадчиво,
неврастенически,
как прежде засмеялась вслух.

утром
мы ехали в одном трамвайчике,
сидели рядом,
я подарила свой стишок
и Ты заулыбался мальчиком,
с любимым взглядом,
и губ поднялся уголок.

в окно
светило ярко солнышко,
играли блики,
а я играла в паучка.
Ты был им сыт по горлышко,
и как великий,
как гром ударила Твоя рука.

и нет
я вовсе не обидчива,
я снова в смех,
примерив маску дурачка.
а Ты весь из себя усидчивый,
монументальней всех,
но с видом чудо-простачка.

мы ехали
в одном трамвайчике,
так хорошо
и было вовсе нам не страшно,
и я ловила Твои пальчики,
Твой шёпот,
в ожидании обнимашек.

***


Рецензии