По улицам невинной и нагой..

По улицам, невинной и нагой,
проходит смерть, легка и нелюдима.
Горбатый нищий ей кричит: "Постой..!"
Она глуха и пролетает мимо.

По улицам, невинной и нагой,
Проходит смерть, тонка, неумолима;
В ней столько сил; сливаясь с немотой,
Пустые речи вечных пилигримов

Идут за смертью неземной толпой
Летят за смертью таким острым клином,
Летят за смертью, падают волной,
В своем пути предвечном, но недлинном.

По улицам, невинной и нагой,
проходит смерть, легка и нелюдима.
Горбатый нищий ей кричит: "Постой..!"
Она глуха и пролетает мимо.


Рецензии