Черная птица

Я оставил свой пост,
Я за собой взорвал мост,
Я выжег себя дотла.
Узнал я, что значит грусть,
Я пил Любовь лживых уст,
Когда кончалась Любовь, я черпал со дна.

Я пепел у ваших ног,
Я пыль ваших сапог,
Я хотел взлететь, но не смог,
Но меня не удержать в силках.
Я камень брошенный вниз,
Печать просроченных виз,
Я не знаю, что значит Жизнь,
Я ее читаю с листа.

Я – черная птица, мне не воспарить,
Но, если б вы знали, как хочется жить…
Я ранен, я болен, но голос мой слышен пока.
Собрав воедино обломки души,
Себе говорю – «Подожди, не спеши…»
Всегда я по кругу бежал, но теперь жду витка.

Я пел, когда нелегко.
Был смел, но цель далеко.
Мне Солнце слепило глаза.
Стал глух к стенаньям души,
Забыл о стремленьях больших.
Я свой прокладывал путь, но он вел в никуда.

Я строил волшебный храм,
Его разрушил я сам.
Остался в душе лишь хлам, и нет мне покоя.
Я видел полет стрелы,
Я слышал грохот войны.
Я помню приход Весны. Останься со мною.

Я – черная птица…


Рецензии