утром

Ничто не имеет значения,
когда на часах восемь.
Когда на часах без пяти девять,
почти хочется всё бросить.
Не было никаких уговоров,
стоять в тени или под солнцем,
наверняка Ты опаздывал на работу,
второпях одевая панцирь.
Думаю Тебе снились улитки
и крот под морковной грядкой,
на кофте неподшитые нитки,
что такое забота - помнишь на вряд ли.
Хвостик волос, браслетик и кеды,
тень милой походки ловить,
к Пикнику обращаясь: "Ну где Ты?
Не забыл ли хоть кофе попить?
Лишь бы Ты не ушёл голодный,
лишь бы времени много поспал,
лишь бы только собрался в дорогу
и почти что вовремя встал..."
Когда на часах почти девять,
казалось я везде опоздала,
и что понятие "время"
совсем растяжимым стало.
Я Тебе не была сестрёнкой,
а Ты мне - больше, чем братиком.
Пока я ждала Тебя у остановки,
я чувствовала себя Хатико.

***


Рецензии