Почему так темно?

Почему так темно?
Я прошу вас, включите свет.
Почему за окном
В черных тучах просвета нет?
Почему за стеной
Детский плач, снова ночь без сна?
Почему за спиной
Я не чувствую взмаха крыла?

А мы смотрим на небо в ожидании чуда,
А тем временем где-то родился новый Иуда.
И все наши мечты, все наши стремленья
За горстку монет предаст он забвенью.

А чего же ты ждал?
В большом доме ты одинок.
Для Великих Матерей и Отцов
Ты – сирота.
Ты запомнишь надолго
Этот жестокий урок.
В их стерильных душах
Черная пустота.

Обменяли на Варраву Христа,
А теперь дивимся, что жизнь не проста.
Только там, где мы строили храм
Свалки разрешены.
Изобилье смеется с экрана,
Но в кармане дыра.
Ты сквозь дым своих сигарет
Наблюдаешь Свет.

Почему так темно?
Кто-то выключил Солнце и задул свечу.
Я сейчас улечу
За границу сна.
А когда я вернусь,
Может быть, завершится война
И безымянный герой, отложив костыли,
Мне нальет вина.

Я зажгу фонари.
Посмотри.
Там, где мы ожидали видеть лепестки роз,
Только реки из слез.
Почему так темно?


Рецензии