Русская

Хоронил свой взгляд да в тумане век
Открывал глаза – не видать ни зги
Я искал свой след, да выпал черный снег
С красным горизонтом моей Мечты

Глянул на восток, ну а там закат
Посмотрел на запад, а там рассвет
Неужели, Боже, мой путь не свят?
Только мне на запад дороги нет

Прошагал версту, увидал ручей
Я хотел напиться, да льдом вода
Свет наш Красно Солнце запрягло коней,
да рвануло за рубеж моего бытия.

Что ж теперь? Холоден день…
Иней на стеклах.
Сделаю глоток, покурю чуток,
Да у огня потяну струну.
Сердца стук… «Налей, друг
еще по одной.
Сядем в ряд, поговорим в лад.
Будем дожидаться Весну».


Рецензии