Русская 2

Я пошел вперед, там глухая стена.
Повернул назад – запертая дверь.
Я шагнул на мост, но обломилась доска
Я не знаю, что мне делать теперь

Шаг за шагом вверх, шаг за шагом ввысь
И до неба можно достать рукой
В вате облаков стая черных птиц
Машут крыльями, зовут за собой

Разбежался, прыгнул и был таков,
Пролетел чуть-чуть, да и камнем вниз
Принимай, Господь, я к тебе босиком
С голою душою падаю ниц.

Солнца нет, не мил свет, тучи-туманы…
Темен лес, тяжек крест, только уже мне себя не жаль.
Вечный пост, скрипнет погост, словом обманет.
Выпей за меня, ты ж мне вся родня,
Верная подруга Печаль.


Рецензии