Помяните брата русская 3

По небу плыли облака
На них смотрел с тоской я
Опять остался в дураках
Я не в ладу с собою
Моя печаль теперь с другим
Глаза сухие
Ей легче, чем со мною – с ним
Не помнит имя

Отдалась душа моя грязным рукам
Измочалили ее до смерти
И она, умирая, кричала вам
«Ох, прости меня, Господи…»
Где ты была, когда я падал вниз?
Где же ты был, когда я карабкался вверх?
Где вы были, когда я шел наугад и не видел лиц?
Где вы были, когда я делил свой хлеб среди тех,
Таких же, как я?

Вот пролетела стая птиц черною тучей
Я мог бы быть там, среди них под Солнцем жгучим.
У Бога счастья не просил
Всего, что есть, достоин
Я по дорогам колесил
Теперь в покое.

Не скупись, зажги ты по мне свечу
И по мне прочитай молитву.
Подними стакан, знай, я так хочу,
Упокой поллитру.
А потом мне песню хмельную спой,
На сердце заплата.
Я свое отпел, а вы песней той
Помяните брата.


Рецензии