Мы вернемся с дождем

Отзвенел и отплакал сезон дождей

Напоил, остудил наши души

Всю страну сковал лед, заметает метель

Но ледокол наш стоит на суше

Мы плывем с тобой на отдельной льдине

Сколько лет мы в пути, берега не видать

Может быть, мы умрем, не дождавшись буксира

Значит это судьба, мы не станем рыдать

Наше дело созвучно с нашим словом

Наше дело рисунок на кирпичной стене

Мы хватаем жадными ртами солнце

Мы больше не желаем оставаться во тьме

И пускай сегодня иногда взгрустнется

До боли, до крика, до бритвы в руке

Почему-то я верю, что мы вернемся

Чтобы напомнить всем о себе


Мы вернемся с дождем. Капли на проводах.

Мы откроем дверь в дом, чтобы уже не спешить никуда

Мы с тобой будем пить свежий ветер новых надежд

И быть может, тогда на любой свой вопрос мы получим ответ



Знаешь ты, что творцы не живут во дворцах

Но твое ремесло тебе мед и петля

И от этой любви вся душа в синяках

У тебя за душой как всегда ни рубля

Веришь в свет, видишь тьму, поцелуем жжешь лед

Из безумных фантазий себе сплел венок

Но реальность задушит, реальность убьет

Но тебе все равно, ты почти полубог

И когда вновь начнется время дождей

Верю я, что мы всем вдруг станем нужней


Рецензии