Bозвращение к жизни

Кто болтался в петле этой ночью,
Кто парил в облаках этим утром,
Кто лежал на скрипучем диване, от себя отгоняя клопов.
Знает только маленький мальчик
О том, как бывает трудно
Дать нелепый ответ на призыв «Будь готов!»
Разбуженный в мальчике мужчина ищет выход своей Любви.
Он ищет выход, находит лишь вход.
Он мечтает о светлом завтра
И здесь можно год считать за два
А бывает, наступит день длиною в год.

Это вроде возвращение к жизни,
И я вроде докопался до смысла,
И проснувшимся своим оптимизмом
Словно вражьею силой пленен.
Вроде, зажили старые раны.
Вроде, все теперь без обмана.
Но мы истину ищем в стакане,
И мы истиной этой блюем.

Я сегодня вышел гулять на просторы крыш,
Но с этих крыш я не вижу Парижа,
Я не вижу уже ничего.
Кроме белого снежного поля,
И душа переполнилась болью.
Что Париж мне? Стой там, где стоишь.
Лишь бы Солнце озарило Восток.

Это вроде…


Рецензии