Островок в океане

Где-то в океане небольшой островок
На волнах зелёных качается,
И ждёт, не покажется ли флажок
Корабля его первооткрывателя.

Хотел бы я открыть этот остров,
Затерянный в океане.
Но я знаю: это будет непросто,
Так как все острова уже открыты ранее.

Но я надеюсь, что этот островок
Для меня всё-таки останется.
Я надеюсь, что наступит срок,
И мой корабль в путь отправится.

А пока отправляется в путь
Корабль без рулевого и капитана.
Как знать, может, как-нибудь
Он и доберётся до океана.

А потом, через несколько лет,
Когда подрасту я немного,
Я за ним отправлюсь вслед,
И островку ждать уже недолго.


Рецензии
Очень тепло написано, мечтательно, вот бы пожить на таком небольшом острове, уединившись, расслабится от мирской суеты.

Андрей Жадан   12.05.2013 13:50     Заявить о нарушении
Да, хорошо бы пожить там вместе с хорошими, творческими людьми! Приглашаю заранее!:)

Андрей Ленкин   12.05.2013 17:21   Заявить о нарушении