Скорняк

Скорняк мою кожу на тысячу пальцев надел
И смотрит как дышит еще не остывшее тело.
Пунктирные линии чертит приветливый мел
Кроят меня заново...Господи, как надоело.
Не нравился егерю мой безобразный оскал :
-Такая скотина всем видом поганит нам лес.
Скорняк улыбнулся,облезлую шкуру содрал,
Клыки подпилил и так был окончен процесс.
Кладет осторожно он в лодку меня и лису,
Мы с нею одной ядовитой безжалостной масти
И вот мы на лодке с лисою лежим на носу,
И шамкают медленно две окровавленных пасти.
Приплыли, в муреновом облаке сытится снег,
Все тихо, сегодня лесное похмельное утро...
Лежим...ты конечно был прав, мой родной человек,
Так лучше...так чудно...так больно...так мудро..


Рецензии