В. Высоцкому

Посвящается памяти В. Высоцкого.

Поэт великий,
            Бард,
                Творец,
                Наш современник.
Что о тебе ещё сказать? -
Ты нам светил во тьме…
Ты нёс по жизни правду…
Горел ты, как свеча во тьме…-
И сам сгорел.

Себя ты миру раздавал по капле,
Себе оставить не желал ни что…!
Ты нёс прозрение народу своему,
Пытаясь до сердец их достучаться,
Развеять тьму...

А тьма покоя не давала,
Она держала ухо навострив.
Сломить тебя, её была задача,
Любым путём остановить!

Но можно ль Свет прервать?
И солнца луч затмить? -
Возможно…  - лишь на мгновенье,
И  вновь пробьёт дорогу он себе.
И солнца луч сияньем,-
                Коснётся каждого.
Согреет души всех, 
              Раздав тепло и свет!

Так и твоя Душа светила ярко,
И раздавала Свет всему!
Где ты? 
       И где они?
Ты…-
  В памяти народной!
И свой незримый Свет,-
                Оставил навсегда!
09/08/2012


Рецензии