зима в Архангельском

* * *

эти розовые дали за Москвою за рекой
ведь не то чтоб обещали - заповедали покой,
и не то чтобы забыли, даже до сих пор хранят
эти ласковые были, эти сказочки огня

а при солнце  –  золотые –  раззолочены поля:
как при ольговичах стыли, так доныне вся земля
убаюкана пургою, улетает в забытьё,
и мечтою дорогою полны помыслы её

эти кручи, эти чащи, эти зимники в полях…
( приезжайте, гости, чаще – вот же – русская земля! )
поведи округ рукою – чуешь, воздух сам – мороз?
розовое, голубое и… морозное до слёз!

выйди в мир равновеликий, где граница – не закат! –
лишь божественные лики в зимнем воздухе сквозят,
лишь возвышенные мысли,  ибо грех тут вымерз весь,
только лишь – крутые выси: было, будет… да и есть.


_____
январь 2010


Рецензии
ПОнравилось, даже очень! Сосокучилась наверное! Молодец!!!

Майя Гринёва   27.08.2012 06:31     Заявить о нарушении
Thnx :-)

Valeri   27.08.2012 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.