Сладкое

Я сегодня при параде,
Я сегодня при луне,
В заколдованном наряде,
Раздобытом по весне.
Я явлюсь к тебе на праздник,
На ухо шепну тебе,
Как затравленные страсти
Всех глотают в темноте.
И раскрашена как шлюха,
И воспитана как мразь,
Вдруг твоим я стану духом,
Чтоб усилить нашу связь.
И когда уже изрядно
Будут гости все пьяны,
Моей трезвостью упрямой
Будут все удивлены.
Я спою тебе про пряный
Приглушенной лампы свет
Я прощу тебе обманы,
Я скажу, что ты поэт!
И пронизывая сумрак,
И срывая серпантин,
Под игру каких-то струнных
Ты останешься один.
В этих дебрях карамельных,
Где цветущий розмарин,
Ты сума сойдешь, наверно,
Но поймешь, что мной любим.


Рецензии