Возле церкви с поникшей головою мать

Возле церкви с поникшей головою мать
Фото сына сжимает, ноги больные но надо стоять
Она и врачей умаляла и милостыну просила
Но сыну этим не помочь не помогла

Взор потупив в землю горько плачет
Кто ей бедной помочь захочет?
Сынишка в больнице,она одинока
Как никогда ей нужна мужская рука

Равнодушно все проходят,даже не взглянув
Ей бы их окрикнуть, за рукав дернув
Но горе свалилось на хрупкие плечи
Ей мир освещает лишь пламя свечи

Который день стоит и всем безразлично
Ведь у них все хорошо и отлично
Они лишь шипят – на водку собирает
Какая там водка она даже недоедает

Но мир не без добрых людей
Не все превратились в бездушных тварей
В церковь эту парень зашел пред закатом
Он увидел ее с взывающим плакатом

К ней подойдя спросил – чем помочь?
Сынок умирает,жить ему еще ночь
Нужны деньги лекартсва и доктора
Или свалит его старшная холера

Она смотрела на землю и капали слезы
Как же легко оказалось убить ее грезы
Парень взглянул ей в лицо и был удивлен
Она нестаруха а женщина в которую был влюблен

Не слово не сказал он отвел ее домой
Сказав что окружит их с сыном заботой

Он спас ее ребнка и себя заодно
Ведь он погружался на самое дно
Наркотики убивали и деньги сьедали
Но он все поборот и увидел светлые дали…..


Рецензии