Весна. Я глупенький и маленький...

ВЕСНА (написано в детстве)

Весна. Я глупенький и маленький,
я в лужи по уши влюблен.
А бабушка мне сушит валенки
и заставляет есть бульон.
Но мне бульон совсем не нравится,
и я на улицу хочу,
и я весну зубрю, как правила
и хлебушек крошу грачу.
Я очень, очень невоспитанный,
я очень длинный, я худой,
я почему-то неупитанный,
я пахну лужей и весной.
Я плитку мокрую пинаю,
я синим фантиком шуршу,
я все на свете понимаю,
я все на свете совершу.
И пусть меня пихают сумками,
и пусть - по правилам – опять,
когда звенят капели в сумерках,
меня укладывают спать,
пусть я лежу  в постели теплой,
пусть книжку почитать прошу,
пусть мне читают «Дядю Степу» -
я
сам
уже
стихи
пишу!


Рецензии