Я в мире физкультуры был не промах...

***
Я в мире физкультуры был не промах.
Я сальто делал с места, гнул турник,
И кросс бежал, и в бурных водоёмах
Не плавал по-собачьи – не привык.

Меня физрук в пример помпезный ставил.
Я книгочеев часто обзывал
Сопливыми ботаниками; правил
Остерегался книжных, идеал

Своих стремлений видя в сильном теле,
Конечно же, и в ловком. Лишь луна
Закатится – спешу к высокой цели,
С гераклами потею дотемна.

И вот теперь за книгою, при свете,
Что, кажется мне, льётся невпопад,
Я заседаю – словно в горсовете
Какой-нибудь одутлый депутат.

Но иногда, ощупывая раны
Заплечной жизни, прожитого дня, –
Я вновь бегу к снаряду, и ботаны
Кричат мне вслед: «Ну что за беготня!».


Рецензии