О любви

***
Жизнь была бы глуше и суровей,
Красотой и радостью бедней,
Если б в мыслях о любви и слове
Мы себя не отдавали ей!

***
Да, жизнь без любви и нежности пуста,
И в век коней железных на земле и в небе,
Нас так же гложет безысходность и тоска,
Как данью вечно юной и прекрасной Гебе.

***
В виртуальном общении эмоции чувствам сродни:
Пока ты слеп и глух людскому суесловью,
Ты счастлив и в сети, прильнувши к изголовью,
И в пламени костров сердечных, и в огне любви.

***
День и ночь напролет бьюсь над задачей
Формулы счастья, успеха, любви!
И скажи, я слагаю не зря?  От меня ускользает удача.
Время вновь вынимать и точить безрассудства ножи.

***
Любви закат, любви восход!
Люби, пока окрашен небосвод
Багровым всполохом зари,
Пока горит надежды свет,
Признаться поспеши... в любви!


Рецензии
Ваша любовная лирика - трогательна и проникновенна. Становится грустно и тоскливо, но есть и нотки оптимизма. Прочла с удовольствием!
С уважением, Лена.

Елена Рощина 2   19.09.2013 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Извините, что так запоздала с ответом, и позволила рецензии затеряться. Удачи и креатива!

Анна Попова 6   03.11.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.