Встав перед восходом солнца

Встав легко перед восходом солнца,
Выбегаю радостно во двор,
Сон смахнув водою из колодца,
Я лечу к реке во весь опор.
 
Тишина. Лишь квакают лягушки
И трещат кузнечики в траве,
А над ними звонкие пичужки
Песнь поют в небесной синеве.

Плещутся в воде, играя, рыбки,
Разжигая сладостный азарт,
Руки сами тянутся к наживке
И дают команду мне на старт.

Я готов, готовы также снасти,
Удочка, катушка и крючок,
На котором, словно на распятье,
Змейкой вьётся жирный червячок.

И летит мой червячок  отважный,
К рыбкам в гости, где они клюют,
Он для них желанный и не страшный,
И вкуснее многих донных блюд.

Час сижу, поклёвки ожидаю.
Вдруг, зашевелился поплавок.
Я встаю, с волненьем замираю,
Предвкушая радость и восторг

Оттого, что скоро я поймаю,
Вытащу на берег не спеша,
То ли щучку, окуня, не знаю...
Главное рыбалка хороша.

В этот миг, забыв про всё на свете,
Ощущаю радости прилив.
Как же классно утром на рассвете
Получить азартный позитив.

Встав легко перед восходом солнца,
Выбегаю радостно во двор,
Сон смахнув водою из колодца,
Я лечу к реке во весь опор.

Леонид Зеленский
Лиепая, август 2012 года


Рецензии
Хороша рыбалка на рассвете! Точно переданы настроение и состояние ожидания...
С почтением,

Владимир Остриков   11.11.2014 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за визит и понимающий дружеский отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   12.11.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 160 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.