Молитва

Красоту Твою, Господи, зряща,
Упаду, преклоняясь Тебе.
Новый разум нежданно обряща,
Я восплачу, скорбя о себе:

Как убогий, и нищий, и нагий
Я дерзаю Тебе предстоять?!
О Пречудный! Предивный! Преблагий!
Я посмел о Тебе возмечтать!

Ты прости мне, Владыко Премудрый,
Мой злонравный иссохший язык,
Ты исполни мне сердце, что скудно,
И умом возведи от грязи.

Святый Душе, как голубь сходивший
С необъятной небесной сини,
Зла не ведавший, не сотворивший
Светом крил Твоих осени

О Пресветлое Истины Солнце!
О Пречистого Разума Лик!
Свете Тихий и Ясный Звонце!
Вот я весь, опали!

Исцели мою волю, Блаже!
Что премерзко Тебе – не мое!
Хоть бы весь изгорел я даже!
Что останется, то – Твое!

О позволь мне, калеке, приникнуть
К оживляющей Правде Твоей,
Умереть и из праха возникнуть
В нелукавой природе своей!

Ты услыши меня вопиюща,
В маяте сожигающа дни
И восстави прямо, поюща
Тебе Славу во веки! Аминь.


Рецензии