обломок кораблекрушенья

обломок кораблекрушенья - доска дырявая с гвоздём,
волны носимая теченьем. куда прибьёшься? где твой дом?
была и ты когда-то новой, смолой душистою текла.
и любовались все сосновой, из коей сделана была.

но закружило, завертело тебя в крутой водоворот.
ты не могла, ты не хотела..но вот, прибита. жизнь плывёт.
удачи знала и несчастья. и вот - конец. простой притом.
одна. с душою, без участья, пробитой ржавым злым гвоздём.


Рецензии