Небо перед грозой

Как ты узнал, мой друг, что к грозе я неравнодушен,
Что люблю ее звук и размер децибел?!
Без грозы, раскатов жизнь казалась бы скучной.
Чарующим эхом гроза берет меня в плен…

Первыми несмелыми толчками, а потом
Вся несмелость превращается в свободу.
С неба только Бога слышен изможденный стон.
Веришь, это он влияет на погоду…

Небо распахнуто блеском розовых молний,
Какие сменяются желтыми, красными –
Цвета крови в твоих венах, в чем-то истомы,
Цвета любви и смертельной опасности.

После, небо натянуто тяжелым тоном –
Синими холодными штрихами; просветленья
Никто не ждет! Не будет?! Я был таким холодным,
Как это небо, как Печорин! Ведь ты мне веришь?

Ты видел, друг мой, сочетание фиалок
На небе, какое хмурится перед грозой?
Оно сурово, хотя нежности так мало,
Но сочетаются они. По телу дрожь…

Капли, капли. Чувствую первую прохладу.
Наэлектризован воздух, запутались нервы.
И влага ложится на листок винограда,
Слегка прикасаясь, целуя намеренно.

Когда небо в таком состоянии, я в восторге
ПознаЮ откровения, великие тайны жизни.
Ты прости, что прячу свою душу, что я – недотрога.
Ты прости, мой друг, что я в оболочке, – скрытная личность… 

Вдохновлен этим небом перед грозой
И вдохновлен я бескрайними ливнями.
А из-под небес врывается любовь.
Эта гроза нас делает счастливыми…

Рецензия на «Люблю грозу» (Шатровский)

08.08.12


Рецензии
Вот это рецензия!!!!

С теплом Володя.

Шатровский Владимир   09.08.2012 14:49     Заявить о нарушении
Володя,захвалите меня.
Краснею...

Громова Олька   09.08.2012 15:08   Заявить о нарушении