Полнолунье

Не спится. Ворочаюсь... Койка надсадно, собака, скрипит,
За стенкой противная Зойка опять, как корова, храпит!
Луна снова жёлтую рожу мне кажет в проёме окна.
Совсем обнаглела, о Боже!Все носятся с нею – луна!

А звёзды, и небо, и ночи, ракиты, ручьи, соловьи...
Но, может быть, список неполный? О чём не сказал? Назови!
Баранов считал до полночи, скакали они за забор,
Ругался со Светкою громко сосед – отставной прокурор!

Какие бараны помогут, когда одолел Зойкин храп?
Быть может, мне лучше представить, как мерно колышется трап,
А я, полупьяный матросик, глотнув освежающий бриз,
Спешу познакомиться с дамой и ейный исполнить каприз?

Решил, что открою окошко, пусть запах цветов усыпит...
И что же? Комар-кровопийца над ухом капризно пищит!
А в ванной, как будто нарочно, вода из-под крана кап-кап!
И трудно уже разобраться, что хуже – вода или храп!

Ничто не поможет поэту хотя бы под утро уснуть,
Хотя, подождите, возможно, поможет роскошная грудь?
Я к ней притулиться сумел бы (размера шестого), обнять...
Но тут распалился будильник, напомнил: пора мне вставать!

...Охранник у нашей конторы, сигару с улыбкой куря,
Сказал, что сегодня суббота и что я припёрся «зазря»!


Рецензии
А я вот совсем не "зазря" припёрлась к тебе сегодня, несмотря на субботу!))
Привет, Ванечка! Здесь была и улыбалась Нина Онищенко. ☺

Нина Онищенко   01.08.2015 17:55     Заявить о нарушении
Ниночка, я это стихотворение несколько раз порывался убрать, просто неудобно перед людьми, кто отзывы писал. Но, если честно, полнолунье с соседями иногда достаёт!:)))
Рад, что улыбалась. А сейчас я улыбаюсь.:)

Ванька Жук   03.08.2015 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.