Тени

Тени незримо идут за людьми
Следуют теми же тропами рядом
Что в них сокрыто, поди вот пойми,
Не можешь догнать, не проверишь их взглядом

А вдруг это души ушедших друзей
А может врагов иль случайных знакомых
Они там томятся и ждут новостей
Поведать стремятся суть истин искомых

Случается будто бы слышатся нам
В их облике смутном известные ноты
Мелькнет вдруг лицо и почудится вам
Что вы уже виделись, месяцы, годы

Вы вместе скитались под зноем небес
И плыли морями, но в разных каютах
Потом отмахнетесь, какое там, бес
(Попутал) и напрочь забудем об этих минутах

Но тени все там же, они вне игры
Их гонят подальше, но все бесполезно
Они не боятся ни зла, ни войны
И атомный взрыв был для них незаметным


Рецензии
Хорошее стихосложение,Михаил.Только - во второй строке после "рядом",там - точька или запятая?Понравилось.Удачи в Новом году.Звн 2

Владимир Загородников 2   21.12.2012 18:11     Заявить о нарушении
Там должна быть точка
Я их не ставлю в стихах
За добрый отзыв спасибо, Владимир
Вам также всех благ желаю в наступающем

Михаил Плисюк   21.12.2012 21:55   Заявить о нарушении