Звезда мерцает и птица спит - мог бы уснуть и дом

***
Звезда мерцает и птица спит -
мог бы уснуть и дом,
но мы купили веселый спирт,
который, как воду, пьём:
подносишь спичку к нему - горит,
а в глотку забьёшь - содом.
И кажется, вот они, друг и звук,
и верится - в каждый вздох
влагают персты свои хлеб и лук,
святители выпивох, -

и - "ах", говорит нам луковый луг,
а поле ржаное - "ох".
Потом мы спим и, покуда спим,
как повелел Господь,
то курева дых, то отечества дым
сливаются в нашу плоть…


Рецензии