Пастораль. Коромысло, изгородь, треух...

ПАСТОРАЛЬ

Коромысло, изгородь, треух
чучела ушищами поводит,
потерявший девственность петух,
в постоянной думе о народе,
голосит почасно; бедный слух,
изболев, на поиски выходит
тишины, но при любой погоде
он ее не сыщет; день потух,
и такое деется в природе,
что еще мгновенье и пастух
Пантелей узрит, как живый дух
выпорхнет из конюха Володи…


Рецензии