Свобода

Открылась дверь,он вышел из темницы
От света солнца щурились глаза
А в небесах резвились птицы
И по его щеке текла слеза
Привык он видеть только стены
И сверху серый потолок
Уже не веря в перемены
Теперь свободу обрести не мог
А впереди лежало поле
И где-то там текла река
Но он забыл,что значит воля
И всё смотрел на облака
И он не знал,куда идти
Куда девать свою свободу
Есть во все стороны пути
Но он забыл за эти годы
Как самому решение принять
Как выйти за пределы зоны
Как в жизни что-то поменять
А не шагать в строю колонны
Но он собрался.выбрал путь
И зашагал судьбе навстречу
Дорогой к свету,той с которой не свернуть
Менялись утро ,день и вечер...
Он понял что кому-то нужен
И шёл к неведомой дали
Темница отпирается снаружи,
Ну а свобода изнутри...


Рецензии