Мы играем не роли в театрах

Мы играем не роли в театрах.
Нам не надо учить глубокие мысли,
Что сложены в тексты,
Опуская глаза, верещать,
Не чувствуя боли
И других фальшивых эмоций
Испытывать для других.
 
Поджимая колени,
В старом отцовском кресле,
В сердцах выдавая нежность
За злую жалость
Я кричу, что внутри
Совсем ничего не осталось,
Что могло так чудно красиво петь,
Не сбиваясь с ритма и тактов.
 
Знаешь,мы играем не роли в театрах,
Ни в кино в дорогих отелях,
Ни на глянце в красивой обложке,
Где поют о красивах далях.
Прижимаясь от боли и дрожи
К дешевой ножке за барной стойкой
Где играет волшебно вечерний блюз,
Ты бросаешь украдкой -
Все также хмуро мне - "нет",
А я знаешь ли..спать без тебя боюсь.
Просыпаюсь средь ночи
И больше никак -
Не плачется и не спится.
 
Знаешь,мы играем не роли в театрах,
И больше скажу - не в карты -
И как бы не раскладывала пасьянс
Выходит: крестовый король
да пикОвая дама -
И ни карты о том,
Что может касаться нас.


Рецензии
очень красиво и правдиво)

Алена Нестеркина   09.08.2012 12:53     Заявить о нарушении