Не дождусь!

1.
Занялся рассвет над речкой,
Умолкает соловей,
На Пути небесном Млечном
Свет от звёзд уже бледней.
И бегут быстрей минуты -
Расставания пора...
И растёт тревога смутно:
Будет завтра,как вчера?

Припев: Ты качни волною,речка,
        Подскажи,подскажи
        Милому дружку словечко,
        Что люблю от души!
        Не дождусь его признаний
        И теряю покой:
        Или,он того не знает,
        Или,скромный такой?

2.
Прожурчит тихонько речка -
Видны камешки на дне:
"Не тревожь своё сердечко,
Терпеливей будь,мудрей!
Он молчать недолго будет:
Лета кончится полёт,
О печалях ты забудешь-
Милый замуж позовёт!"

Припев: Ты качни волною,речка,
        Подскажи,подскажи
        Милому дружку словечко,
        Что люблю от души!
        Не дождусь его признаний
        И теряю покой:
        Или,он того не знает,
        Или,скромный такой?


Рецензии