Он пройдет

Он пройдет наважденьем рассветным,
Нерешительным летним дождем,
Быть стараясь почти незаметным,
Как нелепая память о нем.

Он пройдет между счастьем и болью
Мягкой поступью, тая вдали,
Не успев показаться любовью,
Лишь замедлив вращенье Земли.

Он пройдет,
Ускользая из рук.
Он пройдет,
Будто легкий недуг.
Он пройдет.

Расплылись облаками в тетрадке
Кружева недописаных строк.
В них тревоги ее и догадки,
Что негаданно сбудутся в срок.

В них девчоночьи робкие грезы
И надежды, что больше не в счет.
Как в бумагу впитаются слезы -
Так немного еще - и пройдет.

Он пройдет,
Ускользая из рук.
Он пройдет,
Будто легкий недуг.
Он пройдет.


Рецензии