Прощание духа

Ни делом, ни словом, ни мыслью
Тебе не подняться вовек
Над этой землёю и высью...
Ты ниже земли, человек!

Прощай! Стороной оборотной
Заветная светит звезда.
Душа улетает бесплотной
Сквозь двадцать сетей навсегда.

Да, все поколения живы.
Но знаешь, названый собрат,
Какие грядущие взрывы
Уже за Сатурном гремят?

Какие в ушах просверлённых
Иные свистят голоса?
Какие в глазах ослеплённых
Иные мигают глаза?
Какие в устах осквернённых
Иные звучат словеса?

1986


Рецензии
Пророческие строки....откуда Юрий Кузнецов ЭТО знал....
С благодарностью к создателем страницы поэта,
Наташа.

Михайлова Ната   09.08.2012 18:42     Заявить о нарушении