Один и тот же сон мне снился постоянно...

Один и тот же сон мне снился постоянно,
Я в светлый храм на исповедь иду
И за родных людей молюсь я неустанно,
А после, причащенья тихо жду.

А на душе светло и солнце пригревает
И батюшка беседует со мной
О жизни, о грехах и все меня ругает:
«Опять пришла во сне, да что ж с тобой?»

«Чего боишься ты? Открыты двери храма,
Ты не во сне приди, а наяву,
С открытою душой, да в сердце без обмана.
Не первый сон во Храм тебя зову.»

«Скажи, придешь?» - «Приду». - «А что ж потупив очи,
Ты прячешь от меня стыдливо взгляд?
Иди мой друг, иди, но помни эти ночи,
Вести с тобой беседу был я рад».

И вот в один из дней мне снова сон приснился,
Я вновь во сне на исповедь пришла,
А батюшка ушел, лишь вежливо простился,
И пели для людей колокола.

«Я больше причащать тебя во сне не стану
В храм Божий ты сама приди мой друг,
Я жду тебя и знай, я ждать не перестану,
Не спи, проснись….» И я проснулась вдруг.

Не снится больше храм и батюшка не снится,
Свое он обещание сдержал,
А на душе тоска тревожная таится,
Он ждать меня, наверное, устал.


Рецензии
У каждого наверно есть такой сон.незаконченный гештальт.

Лариса Еропкина   19.11.2014 16:03     Заявить о нарушении
А ведь это действительно было.... И ведь правда мне больше не снится этот сон...

Анастасия Боголюбова   25.11.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.