В странном обществе белой скатерти...

В странном обществе белой скатерти,
Двух бокалов, один наполненный,
Я сижу на огромной паперти,
Надорвавшийся, но не сломленный.

Мысли разные лезут в голову,
Но одна среди всех прорывается –
Я хочу зазвучать по-новому,
Полюбить тебя и состариться

Рядом. Чтобы, взрослея, дети
Нарожали побольше внуков.
Чтоб на всем неспокойном свете
Не осталось случайных звуков

Кроме голоса и дыхания
Твоего. На далеком острове
Собирать по крупинкам знания.
Бесконечные, нежно острые

Твои пальцы в моем пристанище
Знают как превратить в безумного.
Наша партия станет правящей,
Абсолютной. Немножко лунного

Света бледного не хватает нам,
Значит просто дождемся ночи.
И шептать, и петь в унисон волнам
Я люблю тебя, правда, очень!

Я про смерть заикнусь единожды
В день, когда поклянемся первыми
Быть. Пред Богом навечно примешь ты
Друг для друга остаться первыми.


Рецензии
Дим, отлично. Сегодня лишь открыл тебя, как поэта. Всему своё time. Интересно. Ритм, образы, очень музыкально. С теплом, Даня

Даниил Семёнов   17.06.2019 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.