Прощанье с летом

Первый желтый лист с берез слетает
 И кружится, за собой маня:
 Лето телеграммы рассылает:
"Приходите проводить меня."

 Вот уже и осень на пороге,
 А за ней спешит- летит зима.
 Скоро снегом заметет дороги
 И укроет шапками дома.

 Лето до июня улетает,
 Приглашает на прощальный бал
, В золото поляны убирает,
 Словно к торжеству парадный зал.

 Ветер-почтaльон в окно стучится,
 Чтобы нас на прздник пригласить:"
 Лету с нами хочется проститься,
 Приходите лето проводить!"

 Бал прощальный... В танце растaванья
 Листья разноцветные кружат.
 До свиданья, лето, до свиданья...
 Возвращайся поскорей назад!


Рецензии