Бросила - холодной притворилась...

***
Бросила - холодной притворилась,
наказала денег наскрести,
чтобы - на кладбищенскую милость
всю себя на кладбище снести…
Что-то договаривала - снилась,
как усну, так - Господи, прости…
Девочка, которая мальчишкой
мыкалась на стыках смысловых,
ты уже не девочкой, а книжкой
злишь сегодня мертвых и живых.
Что поделать - на ночь почитаю,
до утра оставлю на столе:
"что ты будешь - кофе или чаю?"…
Вот и всё, а больше я не знаю,
чем тебя утешить на земле…


Рецензии