Не знаю зачем и откуда не знаю...

Не знаю зачем и откуда не знаю,
Вернулось вдруг то, с чем рассталась давно...
Распахнуты двери, но я понимаю,
Что все это глупо и даже смешно.
Непрочный затвор....Уж не в этом ли дело?..
Искусный обман...Ни его ли вина?
Но сердце, как птица, на зов полетело
Туда, где вовсю колдовала весна...
Зачеркнуто все, что служило укором,
Опять разгорается лучик из тьмы...
Бессильны слова перед этим напором
Блаженства весеннего и кутерьмы...
А, если случайно, в мгновение ока
Все то, что вернулось безумной весной
Опять оборвется судьбою жестоко,
И нас заморозит зимой ледяной?..
Не знаю зачем и откуда не знаю....
А, впрочем, зачем мне на все знать ответ?..
Я снова смеюсь и тебя заклинаю:
Не дай мне грустить без тебя столько лет!


Рецензии