Мы шли по жизни весёлым стадом

Мы шли по жизни весёлым стадом
Земля казалась цветущим садом
Портвейн молдавский вливал в нас силы
На юность - нам этих сил хватило !

А дальше хуже, а дальше - работа
И, хоть не сказать ,, до седьмого пота ,,
Зато без денег, а это - хуже
Ведь, кто без денег -  кому он нужен ?

Кругом девчонки, а ты - в сторонке
Кругом соблазны, манят - заразы
А денег - только напиться до рвоты
Чтоб завтра с похмелья идти на работу

Но вот заалел наш рассвет ,, Перестройки ,,
Нам в лица дохнуло открытой помойкой
И все идеалы, что так мы хранили
Со всем заодно в унитазы спустили

И, как раньше Ленин, так наш Горбачёв
Вперёд миллионы баранов повёл
Чем манят баранов, нам было известно
Но, все мы попались на ,, их ,, интересы

Мы все в эйфории про гласность блеяли
И ваучер свой, как траву мы сожрали
И всё, что в России три века копилось
За литр ,, Ройяла ,, спокойно пропилось

Пока наливались - и пились стаканы
,, Рокфеллеры ,, наши росли и ,, Морганы ,,
Вдруг кончился спирт, опустело корыто
И наша земля - была нами ж пропита

И стали не нужен никто никому
И наша страна погрузилась во тьму
И стали твориться дела в этой тьме
Которых не встретит никто и нигде

В Америке шли к миллиарду - полвека
Тот путь - не про нашего был человека
И здесь - мы утёрли Америке нос
И всем доказали, что деньги-навоз !

А так как у многих их есть по - завязку
Мы скоро откупим у ,, Штатов ,,-Аляску
И смоем ( деньгами ) российский наш стыд,
Который на нас - за продажу лежит

Зато от Курил - не дадим ни кусочка:
Японских иен нам не надо - и точка !
Мы им Цусимы - не простим никогда
Позор от чужих - не смывают года !

Своих - мы простим, мы - уже их простили
Пропавшие вклады свои - позабыли,
Чтоб вновь, как бараны, к станкам возвратиться
И новой элите - бесплатно трудиться.

30.5.2003


Рецензии
Увы, правда... С уважением и добром

Наталия Болотова 2   04.03.2021 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Погоды и настроения в наступающем неотвратимо))) Женском дне!!!

Соколов Юрий Михайлович   07.03.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.