Мне снилась ночью волчья стая

Мне снилась ночью волчья стая
Бежал средь ней с ножом, как свой
И забывался я, играя
Что для волков я был чужой

Всё, как положено: лес, горы...
На небе - мутная луна
Бежали мы - ночные воры
Шуршала между лап трава

Когда мне снится ахинея
Не знаю, брать ли мне перо ?
Потом мне плохо, я мрачнею
И радуюсь, что не пошло

Но, иногда строка ложится
И рук - уже не удержать
А после - хочется напиться
Чтоб сбросить всю эту напасть

Но мне дневник - стал как бы другом
Я с ним делюсь - и нет стыда
Хоть думаю, порой, с испугом
Что кто его прочтёт слова

И дневнику ведь всё не скажешь
И как найду  я все слова ?
Ведь не расскажешь, не покажешь
Где шлялась по ночам душа

Плохие сны мне снятся редко
Прихода ночи - не боюсь
Хоть не уснуть мне без таблетки
Но сон ночной мне - как приют

А иногда приснится юность
И я весь день хожу ,, не свой ,,
Не возвращается  минулость
Ошибок груз - носи с собой !

Как хорошо быть ,, Михалковым ,,
Сидишь - здоровый, оптимист...
И пишешь сказки понемногу
Душа, в клубок свернувшись, спит

27.5.2003


Рецензии
Пусть Вам снятся красивые светлые сны, Юрий! Чтобы утром были бодрость, радость и желание жить!
Прекрасного настроения на многие лета!!!)

Солнечная Бора   26.11.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Солнечная! Рука не работала, молчал. Погоды!!!

Соколов Юрий Михайлович   13.12.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.