Говори, повторяй за струной Булата...

***
Говори, повторяй за струной Булата
воляпюк Вийона, ампир Арбата,
рококо вампира, в Сизифов камень
упирая пятки, к звезде Давида
прикасаясь темечком, тонкий месяц
Магомета - с крестиком и ключицей
сопрягая, спутывая, рифмуя;
так и быть, повторяй за строкой Бориса,
налегая грудью на мат Мясницкой,
в чистопрудномартодушекруженьи
принимая Глебов смех за Борисов;
говори - повторяй за соседской Нюрой
эту улицу, шариковое отродье,
из подшипного цеха бегущую к пиву,
чьи душа и пена горят Афродитой;
говори - повторяй за соседом Петей
череду столетий из чёрных кладбищ:
- Половина рода на Востряковском,
половина рода - никто не знает…;
так и быть - достраивай дом и космос,
разбавляй спиртягой гремучий хаос,
завалящей рифмой сласти пилюлю
из прабабкиной тумбочки прибежавшей;
иногда - Троеручицей заручаясь,
иногда - на Троицу уповая…
раздвигая коленками турникеты,
принимая троллейбусы за глаголы…


Рецензии