сентябрь младую красоту

сентябрь младую красоту сожмёт рукою золотою.
и будет слышно за версту, как стон её летит над полем
тем караваном беглецов, что беспардонно покидают
свой милый дом, души альков.и в глубине озёрной тают.

а я, не молод и не стар, смотрю на неба отраженье
и наполняется бокал. а в наполненьи - отчужденье.
и выпиваю, как всегда, его до дна, рывком и залпом.
так выливается в года всё то, что скрыто...так внезапно...

и вот меняется покрой...души, одежд, причёсок краски.
как тяжело содрать порой с лица натянутую маску.
но вдруг, однажды, снег, покрыв, ложится, чтобы не растаять...
и мы, сорвавшись с разных крыш, подобно птицам...улетаем...


Рецензии