Самый зеленый месяц - одним файлом

самый зеленый месяц – причал памяти – жизнь в воздухе

=====================================

САМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ МЕСЯЦ

в последней декаде июня
случаются дни
теплые
и переменно-облачные
с короткими
дождями
иногда громом
и молнией

а потом
снова выходит солнце
и лужи блестят
и асфальт темнеет так
будто вымок до самой земли

и деревья
едва выдерживают
тяжесть
зеленых листьев

и пахнем шиповником
и жасмином

и стая голубей неожиданно
срывается с крыши

и облака белеют и небо синеет

и глядя на этот праздник
ты понимаешь
что живешь
в лучшем
из возможных миров


ПРИЧАЛ ПАМЯТИ

скошенная трава пахнет
тихой рекой
и вот уже на пути встают
узкие мостки
и старый деревянный
причал
обозначая
те места у воды
где ты когда-то бывал


ЖИЗНЬ В ВОЗДУХЕ

смотришь в небо
и видишь
над кронами
деревьев
летящую чайку
а потом
вдруг замечаешь
гораздо выше
маленьких
быстрых ласточек
пытаешься
их подсчитать
и тут
мимо тебя
пролетает жук


Рецензии