Цветок в западне

Ты одна высоко, высоко
Спишь в бетонных стенах.
До рассветной зари далеко,
Спит с тобою твой страх.
Горьких слез дремлет быстрый родник,
Спят раненья души.
В сновиденьях спокойствия миг
Слаще меда  в тиши.

Без тревог и томлений,
Без преград, потрясений
Райский твой уголок,
Отдыхай в нем цветок.
Всё над розой прелестной
Мощны грозы гремят.
Ей с бесчестностью лестной
Всюду козни творят.
Свет чудесный струит
И чарует собой.
Зависть сад к ней таит,
Точит  клык  свой «стальной».

Отражения в зеркале глаз
Скрыли веки твои.
Дышит грудь тихо, плавно сейчас,
Легкость в сердце в ночи.
В дреме память не мучит твоя
Светлый ум до-утра.
Спит будильник, молчанье храня, 
Ведь еще не пора.

За окном блуждает ночь –
Твоя верная подруга,
Всё во сне,
Но умчится вскоре прочь,
И душа в плену недуга
В западне.


Рецензии