Мой герой

Кто мой герой?
Великий обыватель,
Он – хлебороб, строитель городов,
Случается, порой
Он – мой читатель
И стать моим героем не готов.

Из малых городов
Он не уехал,
Когда закончил с «тройкой» институт,
На вид он не суров
И, ради смеха,
Давно забыл, как людям в лица бьют.

Мой обыватель –
Человек семейный,
Растит детей, ругается с женой,
Храпит в кровати,
Ложкой ест варенье
И может выпить иногда со мной.

Он – мой герой,
Ему я в жизни верю,
Он в общий рай меня не поведет.
Он мне чужой,
Но я открою двери,
Когда он обвинять меня придет…

За боль свою
И горькую надежду
Увидеть счастье умников-детей.
Я покурю
С обидчивым невеждой
И прокляну его невидимых чертей.

9 августа 2012 г.


Рецензии