Простите, бабушка, так нужно...

*** (стихотворение 1948 года)

Простите, бабушка, так нужно:
Я не могу прийти домой,
Когда опять рисует лужи
Апрельский снег на мостовой.
Ведь я не слесарь, не бездельник,
И с понедельника для всех
Я начинающий отшельник
И самый добрый человек.
Простите. Это так, и это –
Не выдумка, не ерунда.
Читайте местную газету
«Биробиджанская звезда»...
Я там печатаюсь, как лекарь.
Я написал в газете той:
Лечу угрюмых человеков
Своей апрельской добротой...


Рецензии