О выборе попутчика

Попутчиков мы выбираем сами.
 И выбирают нас они.
 Короткий разговор глазами,
 Получше всякой болтовни.
 
 И сразу ясно нам-кто лучший,
 И с кем отважиться на путь.
 И оценив тебя попутчик,
 Решит- попробовать, рискнуть.
 
 Тут непростительны ошибки,
 Ведь их цена, порою-жизнь.
 Порой поддержка от улыбки,
 Важней банального-"Держись!"
 
 К чему себя в раздумьях мучить-
 -Кто в дальний путь с тобой пойдет?
 Будь сам собою,
 и попутчик,
В самом тебе тебя найдет.


Рецензии