Волки

Меня грызут два волка, рвут на части,
Душа вот-вот порвется на куски.
Они же оба жаждут власти
Сжимая горло мне в мохнатые тиски.
Один меня жалеет, утешает,
И утирает слезы по ночам.
Он языком меня ласкает
И не дает в обиду всем врагам.
Но он в душе моей рождает злобу,
Он сеет недовольство и тоску.
И не помогут мне не вера, не молитвы Богу
Я быть должна с ним начеку.
Второй - меня всегда ругает,
Он никогда не похвалит.
Он мне проступки не прощает
И за успех не наградит.
Но радость в сердце он приносит
И успокоит разум мой.
Печаль и гнев мои отбросит
И на душе всегда покой.
Они дерутся ради цели,
Добраться до моей души.
А побеждает тот на деле,
Кому протянешь руку ты.


Рецензии