Лодка

Написано для  конкурса  "Игра  воображения"

- Петров, куда  ты, гнида, руки  тянешь?!
 Ты  ж  вызвался  на  лодке  подвезти,
 Чтоб  смог  достать  я  желтый  мячик  Тане!
 Отстань, дурак! Считаю  до  пяти!

 Ты  ж  шестиклассник! Да  на  что  ты  Таньке?
 А  что  я? Я  учусь  уже  в  седьмом!
 Да  у  меня  усы  пробились, глянь-ка!
 А  ты  с  ней  даже  толком  незнаком...

 Не  ты  ее  кормил  садовой  вишней,
 А  я! Петров, смирись! Не  будь  ослом!
 Не  понял? Комментарии  излишни...
 На, получи  увесистым  веслом!

 _____________________
 За  заплаткой  два  воинственно  настроенных  паренька, размахивают  веслами,
 дерутся  за  право  достать  Танин  мяч  из  речки:)


Рассказали  на  причале  два  знакомых  мужика,
 Что  русалку  повстречали  с  карапузом  на  руках.
 Мол, хвостатая  зараза  прилепилась, как  репей:
 Нужно  Петьку - водолаза  ей  увидеть  поскорей!

 Долго  плавала  русалка, спрашивая  всех  подряд:
  - Вы  не  Петя? Это  жалко... Обещал  жениться, гад!
 Уплыла  темнее  тучи  и  младенца  унесла.
 Я  надел  костюм  свой  лучший, лодку  взял  и  два  весла.

 Петька - я! Но  на  субботу  уезжал  в  село  к  отцу...
 А  с  русалкой  было... Что  там! Отпираться  не  к  лицу!
 Поплыву  по  быстрой  речке! Я  обдуманно  решил:
 Обручальное  колечко  предложить  ей  от  души.

 Заживем  втроем, все  вместе!  И  хозяйство  заведем!
 Не  бросал  никто  в  семействе  нашем  женщину  с  дитем!

 -------------------------
 В  лодке - Петька, водолаз, естественно:)


Рецензии