Мне нравиться, что вы больны не мной...

Мне нравиться, что вы больны не мной.
Мне нравиться, что я больна не вами.
Больна Каспийскою глубокой синевой,
Седыми над Эльбрусом облаками.
Болею я при виде крутых скал,
Нависших словно коршуна над нами.
И каждый, кто лезгинку танцевал
Уже опутан прочными сетями.
Мне нравится еще, как молодежь
Друг друга дразнит дерзкими словами:
"Оставь, да", "Ле", "В багажник попадешь"
и "лучше вы не связывайтесь с нами".
Мне нравится еще, что в тесноте,
Народов много дружно проживает.
И уважение к старшим, детворе
С рожденья аксакалы прививают.
Мне нравится, что здесь душа покой
Найдет после борьбы с Шайтаном.
Мне нравится, что вы больны не мной...
А я... давно болею Дагестаном.


Рецензии